Tumis pakcoy jamur tiram
Selasa, Desember 27, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat pakcoy
- - 1 bungkus jamur tiram
- - 2 siung bawang putih
- - 3 siung bawang merah
- - 2 cabai rawit
- - 1 buah tomat
- - 1 sachet saus tiram
- - 1 sdm kecap ikan
- - 2 sdm kecap asin
- - Sedikit gula
- - Garam
- - Minyak secukupnya
Cara membuat:
- Pisahkan pakcoy menjadi 1 helai. Kemudian, suwir jamur tiram, cuci bersih pakcoy dan jamur. Lalu rebus sampai layu.
- Iris bawang putih, bawang merah, tomat, dan cabai rawit.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan cabai dan tomat, tumis sebentar.
- Tambahkan air sedikit, masukkan jamur, masak sampai jamur setengah matang, lalu masukkan pakcoynya.
- Koreksi rasa, tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, dan gula sedikit saja.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis pakcoy jamur tiram"
Posting Komentar