Tumis terong bulat pete balado

Instagram/@siska_dewi_lestari

Bahan:

  • - 1 piring terong bulat hijau yang telah dibelah 4
  • - 2 papan petai
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 1 buah kecil tomat merah
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Bubuk kaldu ayam secukupnya (optional)

Cara membuat:

  1.  Rendam terong pada air secukupnya yang telah diberi garam. Garamnya secukupnya.
  2.  Haluskan kasar bawang, cabai merah, cabai rawit dan tomat.
  3.  Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Beri garam, gula dan bubuk kaldu ayam.
  4.  Masukkan petai, kemudian tiriskan terong dari air rendaman, kemudian masukkan juga terongnya. Aduk rata.
  5. Masak sampai terong dirasa cukup matang, jangan lupa koreksi rata.
  6.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis terong bulat pete balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel