Ayam masak santan pedas

Bahan: * - 500 gram ayam potong * - 2 butir telur rebus * - 500 ml air * - 2 saset kecil santan kara * - 3 sdm kecap manis * - 1 sdm kaldu jamur bubuk * - 1 sdm garam * - 1 sdm gula pasir * - 2 lbr daun jeruk * - 1 btg serai geprek Bumbu halus: * - 5 siung bawang merah * - 2 siung bawang putih * - 1/2 ruas jahe * - 1/2 ruas lengkuas * - 5 buah lombok merah keriting * - 15 buah lombok merah kecil Cara membuat: * - Cuci bersih ayam, lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dan tiriskan. * - Goreng layu bumbu halus lalu haluskan. * - Siapkan pan/wajan, didihkan air bersama santan, bumbu halus, daun jeruk, dan serai. * - Setelah mendidih masukkan ayam dan telur lalu bumbui dengan kecap, kaldu, garam dan gula. * - Masak sampai 1 kali mendidih, tes rasa, lalu angkat dan sajikan.
http://dlvr.it/Sh6F68

Belum ada Komentar untuk "Ayam masak santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel