Balado terong teri petai

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 3 buah terong ukuran sedang, potong-potong, goreng dan tiriskan
  • - 1 genggam pete
  • - 1 genggam teri, goreng sebentar
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jari jahe, geprek
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 300 cc air
  • - Minyak untuk menumis
  • - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 10 cabai merah besar
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 20 cabai rawit merah
  • - 1 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu bersama daun jeruk, jahe, dan lengkuas hingga matang. Masukkan air, didihkan.
  2.  Masak hingga air menyusut dan aroma bumbu meresap. Masukkan terong, petai, dan teri. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Cicipi dan koreksi rasa.
  3.  Tumis hingga air mengering dan bumbu meresap. Matikan api, siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Balado terong teri petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel