Bubur kanji rumbi
Kamis, Januari 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
* - 1,5 cup beras
* - 1/2 kg ayam
* - 15 buah udang segar
* - Garam
* - Kaldu jamur
Bahan tumis:
* - 1 lembar daun kari cincang halus
* - 1 lembar daun pandan ikat simpul
* - 3 sdm minyak
* - 4 bawang putih rajang
* - 8 bawang merah rajang
Bahan jumputan:
* - 3 cm kayu manis
* - 2 buah bunga lawang
* - 3 kapulaga
* - 8 biji cengkeh
* - 1/2 pala
Bumbu halus:
* - 1 buah pala
* - 1 ruas jahe
* - 1 sdt ketumbar bubuk
* - 1/2 sdt jintan manis
* - 1/4 sdt lada bubuk
* - 5 bawang putih
* - 8 bawang merah
Bahan pelengkap:
* - Bawang goreng
* - Daun bawang
* - Sambal merah
Cara membuat:
* - Cuci bersih beras, kemudian rendam selama 30 menit, setelah itu tiriskan.
* - Blender semua bumbu halus. Lalu masukkan bahan jumputan ke dalam jumputan kain, ikat dengan kuat.
* - Rebus ayam sampai matang, lalu suwir-suwir.
* - Rebus udang, buang kulitnya, dan potong sesuai selera.
* - Masukkan beras dalam kuah kaldu.
* - Panaskan wajan, lalu tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan ayam dan udang.
* - Tambahkan kaldu jamur dan koreksi rasa.
* - Masukkan tumisan dalam bubur. Aduk sampai mengental.
* - Tata dalam mangkuk dan sajikan.
http://dlvr.it/Sgln38
http://dlvr.it/Sgln38
Belum ada Komentar untuk "Bubur kanji rumbi"
Posting Komentar