Dimsum ayam pelangi

Instagram/@ranissastri

Bahan:

  • - 1 kg paha ayam fillet, dicacah halus
  • - 1/2 buah wortel, diparut

Bahan kulit:

  • - kulit dimsum

Bahan bumbu:

  • - 3 sdm daun bawang yang sudah dipotong
  • - 3 sdt gula putih
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 2,5 sdm saus tiram
  • - 2 sdt kecap asin
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 3 sdm tepung kanji

Cara membuat:

  1. - Campur ayam dengan semua bumbu, aduk rata.
  2. - Tuang tepung kanji. Aduk lagi.
  3. - Letakkan adonan di kulit dimsum, bentuk - Beri parutan wortel di atasnya.
  4. - Kukus dimsum hingga matang.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam pelangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel