Dakbal
Rabu, Januari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan utama:
- - 1/4 kg ceker ayam (rebus 15 menit)
- - air
Bahan bumbu rendaman :
- - 2 siung bawang putih (cincang kasar)
- - 1 cm jahe cincang kasar
- - 3 sdm gochujang
- - 2 sdm gochugaru (cabe bubuk korea)
- - 2 sdm kecap asin
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1-2 sdm gula pasir
- - 2 sdm saus tiram
- - 1/2 sdt lada hitam tumbuk kasar
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - cabe rawit
Cara membuat:
- Campurkan bahan saus dengan ceker yang sudah direbus, diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
- Siapkan wajan, tuang semua bumbu rendaman dan ceker. Tambahkan air secukupnya, masak dengan api sedang sampai ceker empuk, kuahnya mengental, dan matang.
- Sajikan dakbal dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.
Belum ada Komentar untuk "Dakbal"
Posting Komentar