Mi Tomat Udang
Senin, Januari 23, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 150 g udang
- 5 buah bakso ikan, iris halus
- 1 l kaldu ikan/udang
- 200 g mi telur, rebus
Kuah:
- 3 buah tomat
- 2 buah cabai merah besar, buang biji
- 1 sdm minyak
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang, bagian putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt jintan bubuk
Pelengkap:
- telur rebus
- jeruk nipis
- daun bawang iris
Cara
Membuat
30 menit
- Kuah: Rebus tomat dan cabai selama 3 menit. Angkat, rendam dalam air es. Kupas kulit tomat. Haluskan dengan tomat dan cabai dengan blender. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
- Tambahkan udang dan bakso ikan, masak hingga udang berubah warna.
- Tambahkan garam, merica, dan jintan bubuk. Masak sambil diaduk rata. Tuang kaldu, didihkan.
- Dalam mangkuk saji, tata mi, siram dengan kuah. Tambahkan udang dan pelengkap. Sajikan segera.
Belum ada Komentar untuk "Mi Tomat Udang"
Posting Komentar