Mi Tomat Udang

Bahan

4 porsi

  • 150 g udang
  • 5 buah bakso ikan, iris halus
  • 1 l kaldu ikan/udang
  • 200 g mi telur, rebus

Kuah:

  • 3 buah tomat
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji
  • 1 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, bagian putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt jintan bubuk

Pelengkap:

  • telur rebus
  • jeruk nipis
  • daun bawang iris

Cara Membuat

30 menit

  1. Kuah: Rebus tomat dan cabai selama 3 menit. Angkat, rendam dalam air es. Kupas kulit tomat. Haluskan dengan tomat dan cabai dengan blender. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum.
  3. Tambahkan udang dan bakso ikan, masak hingga udang berubah warna.
  4. Tambahkan garam, merica, dan jintan bubuk. Masak sambil diaduk rata. Tuang kaldu, didihkan.
  5. Dalam mangkuk saji, tata mi, siram dengan kuah. Tambahkan udang dan pelengkap. Sajikan segera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mi Tomat Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel