Nasi Udang Kuah

Bahan

4 porsi

  • 700 ml kaldu udang, cincang
  • 1 batang daun bawang, potong 4 bagian
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 batang daun seledri, simpulkan
  • 200 g nasi dingin
  • 1 sdm kecap ikan (optional)
  • 1 sdt kecap asin (optional)
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 100 g udang kupas

Taburan:

  • 1 batang daun seledri, iris halus

Cara Membuat

35 menit

  1. Didihkan kaldu, masukkan daun bawang, bawang putih, dan seledri. Masak hingga bawang lunak. Saring.
  2. Panaskan kaldu, tambahkan nasi, kecap ikan, kecap asin, dan merica putih. Masak hingga nasi agak lunak.
  3. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  4. Matikan api, angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Belah punggung udang dan bersihkan bagian tengah udang agar tidak beraroma amis.

Belum ada Komentar untuk "Nasi Udang Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel