Sup Kaldu Kakap
Rabu, Februari 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 1.2 l air
- 200 g tulang kakap
- 100 g bawang bombai, potong-potong
- 2 batang seledri, simpulkan
- 1 batang daun bawang
- 2 batang thyme
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 300 g filet kakap, potong 2 cm
- 1 buah kentang, potong dadu 1 cm
- 1 buah wortel, belah 2 iri halus
Cara
Membuat
25 menit
- Dalam panci masukkan tulang kakap, didihkan. Saring buih-buih yang keluar.
- Kecilkan api. Masukkan bawang bombai, seledri, daun bawang, thyme, garam, dan merica. Masak hingga bawang bombai lunak. Saring, keluarkan dari kaldu.
- Masukkan potongan kakap, kentang dan wortel. Masak dengan api sedang selama 5 menit atau hingga wortel empuk. Angkat.
- Tuang dalam mangkuk, sajikan hangat.
TIPS:
- Tulang kakap bisa diganti dengan tulang ayam atau katsuobushi.
Belum ada Komentar untuk "Sup Kaldu Kakap"
Posting Komentar