Sup Kaldu Kakap

Bahan

4 porsi

  • 1.2 l air
  • 200 g tulang kakap
  • 100 g bawang bombai, potong-potong
  • 2 batang seledri, simpulkan
  • 1 batang daun bawang
  • 2 batang thyme
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 300 g filet kakap, potong 2 cm
  • 1 buah kentang, potong dadu 1 cm
  • 1 buah wortel, belah 2 iri halus

Cara Membuat

25 menit

  1. Dalam panci masukkan tulang kakap, didihkan. Saring buih-buih yang keluar.
  2. Kecilkan api. Masukkan bawang bombai, seledri, daun bawang, thyme, garam, dan merica. Masak hingga bawang bombai lunak. Saring, keluarkan dari kaldu.
  3. Masukkan potongan kakap, kentang dan wortel. Masak dengan api sedang selama 5 menit atau hingga wortel empuk. Angkat.
  4. Tuang dalam mangkuk, sajikan hangat.

TIPS:

  • Tulang kakap bisa diganti dengan tulang ayam atau katsuobushi.

Belum ada Komentar untuk "Sup Kaldu Kakap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel