Pentul Sayap Ayam

Bahan

4 porsi

  • 16 buah sayap ayam

Bumbu:

  • 2 sdm saus bbq
  • 2 sdm yoghurt
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm bawang bombay, haluskan
  • ½ sdm air perasan lemon
  • ½ sdm cabai bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat

45 menit

  1. Sayat sayap ayam, buah bagian ujungnya. Tekan bagian tulang ayam hingga tulangnya keluar. Sisir hingga dagingnya terkumpul pada satu ujung yang lebih tebal. Lakukan hingga habis.
  2. Dalam wadah campur bumbu. Masukkan potongan ayam. Rendam selama 30 menit di dalam kulkas.
  3. Panaskan oven. Tata potongan ayam di atas loyang panggang.
  4. Panggang 180°C selama 5 menit. Tutup dengan aluminium foil. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan. Sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pentul Sayap Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel