Kulit ayam crispy sambal matah

Instagram/@dailydandycook

Bahan kulit crispy:

  • - Kulit ayam
  • - 2 cup tepung serbaguna
  • - 1 sdt bubuk kaldu
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat:

  1.  Campur semua bahan di atas. Bagi 2 bagian. Campur bagian 1 dengan air, konsistensinya jangan kental, usahakan agak cair.
  2.  Cuci kulit ayam. Potong sesuai selera celup ke adonan tepung basah. Lalu gulingkan di adonan tepung yang kering.
  3.  Goreng sampai kering kecokelatan dengan api sedang.

Sambal matah:

  • - Bawang merah
  • - Serai
  • - Daun jeruk
  • - Cabai rawit merah (sesuaikan banyaknya dengan tingkat pedas yang diinginkan)
  • - Garam secukupnya
  • - Gula sedikit
  • - Jeruk limo
  • - Minyak kelapa/olive oil

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih bahan-bahan. Potong-potong bawang merah, serai, daun jeruk dan cabai. Lalu campur, aduk-aduk dengan garam dan gula.
  2.  Panaskan minyak di wajan, lalu siram ke atas potongan bawang merah serai daun jeruk dan cabai.
  3.  Beri perasan jeruk limo. Campurkan.
  4.  Aduk sambal matah dengan kulit ayam. Lalu hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam crispy sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel