Kulit ayam crispy sambal matah
Minggu, Juni 18, 2023
Tulis Komentar
Bahan kulit crispy:
- - Kulit ayam
- - 2 cup tepung serbaguna
- - 1 sdt bubuk kaldu
- - 1/2 sdt merica
- - 1/2 sdt baking powder
Cara Membuat:
- Campur semua bahan di atas. Bagi 2 bagian. Campur bagian 1 dengan air, konsistensinya jangan kental, usahakan agak cair.
- Cuci kulit ayam. Potong sesuai selera celup ke adonan tepung basah. Lalu gulingkan di adonan tepung yang kering.
- Goreng sampai kering kecokelatan dengan api sedang.
Sambal matah:
- - Bawang merah
- - Serai
- - Daun jeruk
- - Cabai rawit merah (sesuaikan banyaknya dengan tingkat pedas yang diinginkan)
- - Garam secukupnya
- - Gula sedikit
- - Jeruk limo
- - Minyak kelapa/olive oil
Cara membuat:
- Cuci bersih bahan-bahan. Potong-potong bawang merah, serai, daun jeruk dan cabai. Lalu campur, aduk-aduk dengan garam dan gula.
- Panaskan minyak di wajan, lalu siram ke atas potongan bawang merah serai daun jeruk dan cabai.
- Beri perasan jeruk limo. Campurkan.
- Aduk sambal matah dengan kulit ayam. Lalu hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam crispy sambal matah"
Posting Komentar