Ayam Panggang Mentega Kecap
Rabu, Februari 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 8 potong paha bawah ayam
- 50 g mentega tawar
- 2 sdm kecap manis
- Bumbu, Aduk Rata:
- 5 sdm kecap asin
- 2 sdm cabai bubuk
- 2 cm jahe, parut
Cara
Membuat
25 menit
- Lumuri ayam dengan bumbu. Diamkan dalam wadah tertutup dalam kulkas selama 1 jam
- Keluarkan dari kulkas, diamkan selama 15 menit agar suhu normal.
- Letakkan ayam dalam wadah tahan panas. Lumuri ayam dengan mentega yang lunak dalam suhu ruang. Tutup aluminium foil.
- Panggang 180º selama 10 menit. Keluarkan ayam, buka aluminium foil.
- Siram dengan mentega yang meleleh, oleskan dengan kecap manis. Masukkan kembali ke dalam oven selama 5 menit. Ulangi hingga ayam matang dan warna merata. Keluarkan sajikan.
TIPS:
- Saat dipanggang, siram ayam dengan mentega yang meleleh agar daging tetap lembab dan gurih.
Belum ada Komentar untuk "Ayam Panggang Mentega Kecap"
Posting Komentar