Breaded Prawn Cajun

Bahan

4 porsi

  • 300 g udang ukuran sedang, buang kulit
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt cabai bubuk
  • minyak goreng

Pelapis:

  • 100 g tepung panir
  • ½ sdm bumbu cajun
  • 100 g tepung beras
  • 2 butir telur kocok lepas

Bumbu Cajun:

  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt oregano bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1sdt kaldu ayam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt bawang bubuk

Cara Membuat

20 menit

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan cabai bubuk. Sisihkan.
  2. Pelapis: Campur tepung panir dengan bumbu cajun. Gulingkan udang ke dalam tepung beras. Celupkan ke dalam telur, gulingkan kembali ke tepung panir.
  3. Goreng udang hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan.
  4. Sajikan hangat dengan saus tomat.

TIPS:

  • Selain udang resep ini juga cocok menggunakan ikan filet dan cumi-cumi.

Belum ada Komentar untuk "Breaded Prawn Cajun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel