Bagar Udang

Bahan

6 porsi

  • 500 g udang besar, kupas kulit
  • 1 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 5 sdm kelapa parut, sangrai, tumbuk halus
  • ½ butir pala, memarkan
  • 3 butir cengkeh
  • 4 butir klabet
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar asam kandis
  • 600 ml air

Bumbu Halus:

  • 3 sdm minyak
  • 10 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdm ketumbar, sangrai
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuat

25 menit

  1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang.
  3. Kecuali udang, masukkan sisa bahan dan air. Didihkan.
  4. Masukkan udang. Masak dengan api kecil hingga kuah berminyak. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bagar Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel