Bagar Udang
Selasa, Februari 28, 2023
Tulis Komentar
Bahan
6 porsi
- 500 g udang besar, kupas kulit
- 1 sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 5 sdm kelapa parut, sangrai, tumbuk halus
- ½ butir pala, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 4 butir klabet
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar asam kandis
- 600 ml air
Bumbu Halus:
- 3 sdm minyak
- 10 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- ½ sdm ketumbar, sangrai
- ¼ sdt jintan, sangrai
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat
25 menit
- Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu halus hingga matang.
- Kecuali udang, masukkan sisa bahan dan air. Didihkan.
- Masukkan udang. Masak dengan api kecil hingga kuah berminyak. Angkat. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bagar Udang"
Posting Komentar