Bakso Ayam Bayam

Bahan

4 porsi

  • 2 sdm margarine
  • 3 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1 L kaldu ayam
  • 20 g daun bayam

Bakso:

  • 200 g daging ayam giling
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam (optional)
  • ½ sdt merica putih bubuk (optional)
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 butir putih telur ayam

Cara Membuat

60 menit

  1. Bakso ayam: Dalam food processor masukkan semua bahan. Haluskan. Keluarkan. Ambil 1 sdm bulatkan. Sisihkan.
  2. Dalam panci lelehkan margarine. Masukkan bakso ayam. Masak hingga berubah warna. Angkat bakso.
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan bawang goreng halus. Masak hingga harum.
  4. Masukkan wortel dan kaldu ayam. Aduk rata. Didihkan.
  5. Masukkan bakso ayam. Masak hingga mendidih kembali.
  6. Matikan api. Masukkan bayam dan taburan. Angkat. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bakso Ayam Bayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel