Bubur jagung

Instagram/@masakan_indonesia

Bahan:

  • - 1 kg jagung manis
  • - 1 liter santan
  • - 4 ruas jari kayu manis
  • - 4 lembar daun pandan
  • - 1 sdt garam
  • - 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • - 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1. - Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus lalu sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
  2. - Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan.
  3. - Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
  4. - Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus.
  5. - Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang.
  6. - Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel