Bubur Pisang Saus Blueberry

Bahan

4 porsi

  • 300 ml susu cair
  • 30 g tepung beras
  • 2 buah pisang, haluskan

Saus:

  • 100 g blueberries
  • 50 ml air
  • 2 sdm gula (optional)
  • ¼ sdt air jahe

Topping:

  • 1 buah pisang, iris bulat
  • 1 sdm blueberries

Cara Membuat

15 menit

  1. Saus: Masukkan semua bahan. Masak dengan api kecil hingga gula larut. Lumat hingga halus. Saring. Sisihkan.
  2. Masukkan ke dalam panci campur rata susu dan tepung. Masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Masukkan pisang, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Tuang bubur, siram dengan saus. Sajikan dengan topping.

TIPS:

  • Agar sedikit manis, gunakan pisang yang mulai berbintik cokelat, untuk ganti gula.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Pisang Saus Blueberry"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel