Jjampong

Instagram/@relyasari83

Bahan:

  • - spaghetti (masak terlebih dahulu dengan direbus
  • - seafood (kerang, udang, fillet kakap, dan cumi)
  • - daun bawang (iris serong)
  • - zuchini (iris tipis)
  • - kol (iris kasar)
  • - jamur (iris tipis)
  • - kaldu anchovy /dashi (bisa pake air biasa)
  • - 300 ml air

Bumbu:

  • - 1 sdt bawang putih (haluskan)
  • - 1/2 jempol jahe cincang kasar
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 4 sdm gochugaru (bubuk cabe)
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Tumis gochugaru, bawang putih, jahe, dan daun bawang hingga harum.
  2.  Tambahkan kecap asin dan garam, aduk hingga merata. Masukkan jamur, kol, dan zucchini, aduk kembali hingga rata.
  3.  Masukkan seafood dan air kaldu, masak hingga matang. Tambahkan lada bubuk dan siram kuah ke atas spaghetti. Sajikan selagi panas.

Belum ada Komentar untuk "Jjampong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel