Cumi Goreng Tepung Santan
Rabu, Februari 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 300 g cumi-cumi, iris bulat 1 cm
- 1 sdt garam
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
- 100 ml santan kental
- minyak goreng
Pelapis:
- 200 g tepung beras
- 50 g santan bubuk
- ½ sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt cabai bubuk
Cara
Membuat
20 menit
- Dalam wadah lumuri cumi-cumi dengan garam dan asam jawa. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Diamkan selama 5 menit. Tiriskan.
- Ambil 3 sdm tepung beras, tuang ke dalam bumbu rendam cumi. Aduk rata hingga tepung larut.
- Campur sisa tepung beras dengan santan bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Celupkan cumi ke dalam campuran bumbu rendam dan tepung. Gulingkan ke dalam bumbu pelapis.
- Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.
TIPS:
- Dalam bumbu rendam ganti santan dengan susu cair untuk menghilangkan amis.
Belum ada Komentar untuk " Cumi Goreng Tepung Santan"
Posting Komentar