Cumi Goreng Tepung Santan

Bahan

4 porsi

  • 300 g cumi-cumi, iris bulat 1 cm
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
  • 100 ml santan kental
  • minyak goreng

Pelapis:

  • 200 g tepung beras
  • 50 g santan bubuk
  • ½ sdt bawang putih bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt cabai bubuk

Cara Membuat

20 menit

  1. Dalam wadah lumuri cumi-cumi dengan garam dan asam jawa. Aduk rata. Tuang santan. Aduk rata. Diamkan selama 5 menit. Tiriskan.
  2. Ambil 3 sdm tepung beras, tuang ke dalam bumbu rendam cumi. Aduk rata hingga tepung larut.
  3. Campur sisa tepung beras dengan santan bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  4. Celupkan cumi ke dalam campuran bumbu rendam dan tepung. Gulingkan ke dalam bumbu pelapis.
  5. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.

TIPS:

  • Dalam bumbu rendam ganti santan dengan susu cair untuk menghilangkan amis.

Belum ada Komentar untuk " Cumi Goreng Tepung Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel