Nasi Goreng Saikoro

Bahan

4 porsi

  • 250 g daging sapi saikoro
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, haluskan
  • 3 sdm kacang polong
  • 1 batang wortel, potong dadu ½ cm
  • 1 buah jagung, rebus, pipil
  • 500 g nasi dingin
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt merica hitam bubuk

Cara Membuat

25 menit

  1. Lumuri daging dengan garam dan merica. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan daun bawang. Masukkan daging, aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Masukkan kacang polong, wortel, dan jagung, aduk rata.
  4. Tambahkan nasi, kecap, kaldu sapi, dan merica. Masak dengan api besar sambil diaduk rata. angkat.
  5. Tuang dalam mangkuk saji, sajikan segera.

TIPS:

  • Tumis bawang putih saat minyak masih dingin, agar bawang renyah dan tidak pahit.

Belum ada Komentar untuk "Nasi Goreng Saikoro"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel