Cumi jagung saus padang

Instagram/@myhomemade.food

Bahan:

  • - 250 gr cumi buang tinta, potong dan kerat
  • - 1 buah jagung manis
  • - 1/2 buah bawang bombay potong memanjang
  • - 1 batang daun bawang potong 2 cm
  • - 250 ml air

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai keriting atau sesuai selera
  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 buah tomat ukuran kecil
  • - 4 sdm minyak goreng
  • - Air secukupnya untuk memblender

Saus:

  • - 2 sdm saus tiram
  • - 3 sdm saus sambal
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1/4 sdt kaldu jamur
  • - Garam sesuai selera (bila kurang asin)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga bumbu matang dan bau pahang hilang.
  2.  Tambahkan air, jagung dan saus. Masak hingga hampir mengering.
  3.  Setelah hampir mengering masukkan cumi, bawang bombay, dan daun bawang masak sebentar saja agar cumi tidak alot (tes rasa).
  4.  Siap disajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Cumi jagung saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel