Kerang kepah saus padang

Instagram/@anna_asinankho

Bahan:

  • - 2 kg kepah fresh yang masih hidup
  • - 1 jagung susu, potong dan kukus matang

Bumbu halus:

  • - 1 buah tomat ukuran besar
  • - 5 buah cabai merah
  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih

Bumbu kasar:

  • - 1 batang serai, potong geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas laos, potong tipis
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 2 buah cabai merah, iris serong
  • - 1 buah cabai hijau, iris serong
  • - Daun sop
  • - Bawang pre

Bahan saus:

  • - Saus tomat
  • - Gula
  • - Saus tiram
  • - Kecap inggris
  • - Kaldu ayam
  • - Air tepung kanji

Cara membuat:

  1.  Bumbu halus di tumis minyak sampai wangi masukkan rempah lain. Masukkan kepah lalu bumbu lainnya tutup sebentar hingga kepah keluar air.
  2.  Test rasa dan koreksi hingga pas. Masukkan jagung.
  3.  Aduk-aduk, tutup kembali sampai mendidih.
  4.  Terakhir masukkan daun sop dan air kanji.
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kerang kepah saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel