Cumi lombok ijo

Instagram/@tama_jr

Bahan:

  • - 4 cumi ukuran sedang
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 genggam atau lebih cabai hijau
  • - 2 buah tomat hijau
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 10 buah bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - Sedikit air
  • - Garam, lada, penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan cumi, boleh dipotong atau utuh, cuci bersih kemudian beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10-15menit. Bilas kembali dengan air.
  2.  Iris semua cabai, tomat, bawang-bawangan, dan lengkuas.
  3.  Panaskan minyak seperlunya, tumis semua bahan irisan, masukkan daun salam dan daun jeruk.
  4.  Masukkan cumi, beri sedikit air. Masak sampai bahan semua matang, tambahkan garam, lada, dan penyedap. Masak sampai daging cumi empuk dan lembut. Cicipi daging cumi dan rasa.
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cumi lombok ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel