Cumi udang saus padang

Instagram/@mrs.wijaya

Bahan:

  • - 500 gr cumi, bersihkan dan potong-potong
  • - 250 gr udang, dibersihkan
  • - 1 buah jagung manis, potong dan rebus
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - Air jeruk nipis secukupnya
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 5 cm jahe, geprek
  • - 1 batang serai, memerkan dan ikat simpul
  • - 1 buah bawang bombay, iris
  • - 200 ml air panas
  • - 7 sdm saus tomat
  • - 3 sdm saus tiram
  • - Garam, gula pasir, dan kaldu jamur
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 100 gr cabai merah besar
  • - 50 gr cabai rawit
  • - 30 gr bawang putih
  • - 50 gr bawang merah

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan daun jeruk, jahe, serai, dan bawang bombay. Kemudian, tuang air dan tambahkan saus tomat dan tiram, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata.
  2.  Masukkan cumi, udang, serta jagung manis, aduk rata.
  3.  Tuangkan telur sambil diaduk perlahan, masak hingga bumbu meresap dengan api besar sebentar supaya telur masih lembut.
  4.  Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata dan koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cumi udang saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel