Dadar gulung
Senin, Februari 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan kulit dadar:
- 250 gram tepung segitiga
- 30 gram gula pasir
- 4 gram garam
- 1 butir telur
- 180 ml santan kara
- 180 ml air pandan dan suji
- 280 ml air biasa
- minyak untuk membuat kulitnya
Bahan unti kelapa:
- 1 butir kelapa (parut putih)
- 100 gram gula merah
- 100 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan disaring.
- Siapkan wajan dan panaskan.
- Ambil tisu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapkan ke wajan.
- Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tak mengumpul di tengah. Kecilkan api.
- Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan.
- Sisihkan dan dinginkan sebelum di isi unti kelapa.
- Buat bahan unti dengan memasak air, gula merah, dan gula putih sampai larut, saring, dan sisihkan.
- Kemudian masak kelapa digongseng sampai 5 menit. Kemudian masukkan air gula tadi masak sampai agak kering.
- Kulit dadar siap diisi unti kelapa. Gulung dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung"
Posting Komentar