Keripik pisang manis renyah
Kamis, Juni 30, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 10 buah pisang ambon
- - 1 sdt kapur sirih
- - minyak goreng secukupnya
- - 200 gram gula pasir
- - 1 sdt garam halus
- - 2 liter air bersih
Cara membuat:
- Kupas kulit pisang, iris tipis
- Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata
- Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya
- Taburi garam. Aduk rata
- Gorengan pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan
- Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental
- Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang manis renyah"
Posting Komentar