Keripik pisang manis renyah

Instagram/@rajawali8_cemilan

Bahan:

  • - 10 buah pisang ambon
  • - 1 sdt kapur sirih
  • - minyak goreng secukupnya
  • - 200 gram gula pasir
  • - 1 sdt garam halus
  • - 2 liter air bersih

Cara membuat:

  1. Kupas kulit pisang, iris tipis
  2. Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata
  3. Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya
  4. Taburi garam. Aduk rata
  5. Gorengan pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan
  6. Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental
  7. Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang manis renyah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel