Klapertart
Senin, Februari 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan A:
- 300 ml susu cair
- 150 ml air kelapa
- 150 gram gula pasir
Bahan B:
- 200 ml susu cair
- 3 sdm terigu
- 2 sdm maizena
- 2 kuning telur
- vanili secukupnya
Bahan C:
- 1 butir daging kelapa
- 100 gram mentega, lelehkan
- 50 gram kismis
- 1/2 sdt garam
Topping:
- - 2 butir putih telur
- - 1 sdm gula pasir
- - almond slice
- - bubuk kayu manis
- - kismis secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan bahan A ke panci, rebus dengan api kecil.
- Masukkan bahan B ke wadah aduk perlahan dengan whisk sampai tidak ada gumpalan.
- Masukkan bahan B ke panci yang berisi bahan A aduk sampai mengental dengan api sedang, kemudian masukkan bahan C. Angkat.
- Di dalam wadah, mixer putih telur dan gula pasir sampai putih. Matikan.
- Tuangkan adonan klapertart ke cup atau loyang, beri adonan putih telur di atasnya. Lalu tuang bubuk kayu manis, lalu beri almond dan kismis.
- Panggang selama 20-30 menit, tergantung oven masing-masing.
- Setelah keluar dari oven diamkan lalu masukkan kulkas selama 3 jam. Sajikan dingin.
Belum ada Komentar untuk "Klapertart"
Posting Komentar