Dakbal

Instagram/@yayuksuci04

Bahan utama:

  • - 1/4 kg ceker ayam (rebus 15 menit)
  • - air

Bahan bumbu rendaman :

  • - 2 siung bawang putih (cincang kasar)
  • - 1 cm jahe cincang kasar
  • - 3 sdm gochujang
  • - 2 sdm gochugaru (cabe bubuk korea)
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1-2 sdm gula pasir
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdt lada hitam tumbuk kasar
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - cabe rawit

Cara membuat:

  1.  Campurkan bahan saus dengan ceker yang sudah direbus, diamkan selama 1 jam dalam kulkas.
  2.  Siapkan wajan, tuang semua bumbu rendaman dan ceker. Tambahkan air secukupnya, masak dengan api sedang sampai ceker empuk, kuahnya mengental, dan matang.
  3.  Sajikan dakbal dengan taburan wijen sangrai dan irisan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Dakbal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel