Tteokbokki

Instagram/@dapurkorea

Bahan tteok:

  • - 6 sdm tepung beras
  • - 2 sdm tepung kanji/tapioka
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1 sdt penyedap rasa
  • - 120 ml air panas

Bahan gochujang (saos asam pedas):

  • - 4 bawang putih (cincang)
  • - bawang bombay (iris-iris)
  • - 6 cabe rawit merah (haluskan)
  • - 2 sdm margarin
  • - 4 sdm saos sambal
  • - 2 sdm saos tomat
  • - 2 sdm mayones
  • - 1 sdm saos tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - cabai bubuk
  • - daun bawang (iris-iris)
  • - air
  • - sosis

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan tteok dan siram dengan air panas lalu bentuk panjang.
  2.  Potong-potong tteok, lalu rebus dan angkat setelah mengapung, lalu sisihkan.
  3.  Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe rawit hingga harum, lalu masukkan sosis, tteok, dan sedikit air.
  4.  Tambahkan saos sambal, saos tomat, mayones, saos tiram, dan kecap asin. Masak hingga matang.
  5.  Sajikan dengan irisan daun bawang dan taburan cabai bubuk sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Tteokbokki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel