Fish Cake Soup

Bahan

4 porsi

  • 200 g filet ikan tenggiri
  • 50 g udang
  • 50 g es
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • minyak goreng
  • 1 batang daun bawang, iris miring

Kaldu:

  • 1.2 l air
  • 3 sdm ikan teri goreng
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 lembar konbu, potong 7 cm
  • 1 batang daun bawang, potong-potong

Cara Membuat

30 menit

  1. Fish cake: Dalam food processor masukkan tenggiri, udang, es, bawang putih, bawang merah goreng, maizena, tepung terigu, telur ayam, garam, dan merica.
  2. Masukkan dalam plastik segitiga dengan spuit pipih.
  3. Panaskan wajan datar, tuang minyak setengah dari isi wajan. Panaskan.
  4. Semprotkan fish cake ke dalam wajan. Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  5. Kaldu: Rebus ikan teri, kaldu jamur, dan kecap asin. Kecilkan api, masukkan konbu dan daun bawang. Rebus hingga konbu lunak. Saring kaldu.
  6. Tata fish cake dalam mangkuk, siram dengan kaldu. Beri daun bawang sebagai taburan.

TIPS:

  • Lap konbu dengan kain basah agar rasa getir hilang.

Belum ada Komentar untuk "Fish Cake Soup"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel