Fish Cake Soup
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 200 g filet ikan tenggiri
- 50 g udang
- 50 g es
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm bawang merah goreng
- 2 sdm maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- minyak goreng
- 1 batang daun bawang, iris miring
Kaldu:
- 1.2 l air
- 3 sdm ikan teri goreng
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdm kecap asin
- 1 lembar konbu, potong 7 cm
- 1 batang daun bawang, potong-potong
Cara Membuat
30 menit
- Fish cake: Dalam food processor masukkan tenggiri, udang, es, bawang putih, bawang merah goreng, maizena, tepung terigu, telur ayam, garam, dan merica.
- Masukkan dalam plastik segitiga dengan spuit pipih.
- Panaskan wajan datar, tuang minyak setengah dari isi wajan. Panaskan.
- Semprotkan fish cake ke dalam wajan. Goreng hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
- Kaldu: Rebus ikan teri, kaldu jamur, dan kecap asin. Kecilkan api, masukkan konbu dan daun bawang. Rebus hingga konbu lunak. Saring kaldu.
- Tata fish cake dalam mangkuk, siram dengan kaldu. Beri daun bawang sebagai taburan.
TIPS:
- Lap konbu dengan kain basah agar rasa getir hilang.
Belum ada Komentar untuk "Fish Cake Soup"
Posting Komentar