Grilled salmon with asparagus

Instagram/@elpida_kitchen

Bahan:

  • - 300 gr daging ikan salmon
  • - 200 gr asparagus, buang batang tuanya
  • - 10 buah tomat cherry, potong menjadi 2 bagian
  • - 2 siung bawang putih, geprek
  • - 1/4 buah bawang bombai, iris memanjang
  • - 1/4 sdt lada
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 sdm margarin
  • - 1 buah jeruk nipis/lemon

Cara membuat:

  1.  Lumuri permukaan ikan salmon dengan perasan jeruk nipis/lemon, garam dan lada, diamkan sekitar 5 menit.
  2.  Panaskan 2 sendok makan margarin ke dalam teflon, masukkan bawang putih geprek dan bawang bombai, tumis hingga harum. Masukkan ikan salmon, panggang salmon hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3.  Tambahkan 1 sdm margarin ke dalam teflon bekas panggangan salmon, masukkan asparagus dan tomat cherry, beri sedikit taburan lada dan garam, lalu panggang hingga layu.
  4.  Dalam piring saji, sajikan ikan salmon panggang beserta asparagus dan tomat cherry, jika suka bisa ditambahkan lagi perasan jeruk nipis/lemon di atas ikan salmon panggang.

Belum ada Komentar untuk "Grilled salmon with asparagus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel