Ikan kembung goreng dengan sambal kecap

Instagram/@yzmalicious

Bahan utama:

  • - 5 ekor ikan kembung
  • - Minyak untuk menggoreng secukupnya
  • - 1 buah jeruk nipis

Bahan marinasi:

  • - 2 ruas kunyit
  • - 5 butir bawang putih
  • - 2 sdt ketumbar sangrai
  • - Garam secukupnya

Bahan sambal kecap:

  • - Kecap secukupnya
  • - 1 papan petai, belah dua
  • - 1 buah tomat merah ranum, buang biji dan iris
  • - Rawit merah dan hijau, iris
  • - 5 butir bawang merah, iris kasar
  • - 1 buah jeruk limau

Cara membuat:

  1.  Siangi ikan. Cuci bersih dengan air mengalir. Tambahkan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar. Bilas kembali dengan air mengalir. Sisihkan.
  2.  Haluskan bumbu marinasi. Campur ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan di kulkas minimal 1 jam.
  3.  Goreng ikan dengan minyak panas dan banyak. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  4.  Campur semua bahan sambal. Sajikan dengan ikan goreng.

Belum ada Komentar untuk "Ikan kembung goreng dengan sambal kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel