Kare kepiting
Jumat, Februari 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kepiting
- - 500 ml santan kental
- - 3 lembar daun salam kering
- - 5 lembar daun jeruk segar
- - 2 batang serai geprek.
- - 1 jempol laos geprek
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 lombok merah besar
- - 1/2 ons cabai kecil
- - 8 siung bawang putih
- - 10 siung bawang merah
- - 1/2 ruas jari kelingking kunyit
- - 1/2 ruas jari jempol jahe
- - 4 biji kemiri
- Semua bumbu ditumis sampe wangi dan bener bener tanek.
Cara membuat:
- Bersihkan kepiting sikat bagian kulit luarnya lalu cuci bersih dan tiriskan.
- Didihkan air, lalu masukkan kepiting dan rebus sampai matang.
- Tumis semua bumbu sampai harum.
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan kepiting, beri serai dan laos, daun salam, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Masukkan santan kental, aduk terus supaya kuah santan tidak pecah. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kare kepiting"
Posting Komentar