Sup kepiting

Instagram/@elpida_kitchen

Bahan:

  • - 200 gr daging kepiting tanpa cangkang
  • - 1 buah jagung, sisir
  • - 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • - 100 gr jamur kancing, potong 2 bagian
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - 1 butir telur, kocok
  • - 3 siung bawang putih, geprek dan cincang
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 1/2 butir pala
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm maizena, larutkan dengan air

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombay, jahe, dan bunga lawang, tumis hingga layu, tambahkan air.
  2.  Masukkan jagung, wortel, dan daging kepiting, masak hingga mendidih dan sayuran matang.
  3.  Masukkan lada, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata.
  4.  Masukkan telur kocok lalu aduk rata.
  5.  Masukkan larutan maizena, lalu aduk hingga mendidih dan mengental. Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup kepiting"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel