Kepiting saus Padang

Instagram/@cheche_kitchen

Bahan:

  • - 6-7 ekor kepiting
  • - 1/2 botol saus tomat
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 1 sdt garam
  • - 10 sdm saus sambal
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 6 lembar daun jeruk, remas sedikit
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 3 batang daun bawang, iris
  • - 1 buah bawang bombay, iris
  • - 350 ml air
  • - Minyak jagung atau minyak goreng secukupnya
  • - 1 butir telur kocok lepas
  • - 1 buah jagung, potong-potong dan rebus

Bumbu halus:

  • - 6 butir kemiri sangrai
  • - 8 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 4 cm jahe geprek

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih kepiting, tiriskan.
  2.  Rebus kepiting dengan jahe sampai warna cangkang berubah, kemudian tiriskan.
  3.  Belah kepiting hingga cangkang retak.
  4.  Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai, kemudian masukkan telur, aduk rata.
  5.  Masukkan air, garam, gula pasir, dan lada, lalu tuang saus sambal, saus tomat, dan saus tiram.
  6.  Aduk rata, masukkan potongan kepiting lalu aduk sesekali hingga kuah mengental dan matang.
  7.  Campurkan dengan jagung, aduk rata. Matikan api, taburi daun bawang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus Padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel