Kepiting saus padang

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 2 kepiting ukuran besar, bersihkan (rebus dengan jahe 3 cm geprek dan 1 batang serai geprek)
  • - 1 buah jagung manis, potong-potong
  • - 1 daun bawang, potong-potong
  • - 6 buah cabai rawit, potong-potong
  • - 1 butir telur, kocok lepas
  • - 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
  • - Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • - Air matang secukupnya
  • - Garam, gula secukupnya
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 5 sdm saus tomat

Bumbu 1(haluskan):

  • - 6 butir bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 15 buah cabai keriting merah
  • - 3 cm jahe
  • - 4 buah kemiri

Bumbu 2:

  • - 2 batang serai, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu 1 dan 2 sampai wangi. Masukkan air secukupnya, didihkan.
  2.  Tambahkan saus tomat, saus tiram, garam gula. Aduk rata, tunggu mendidih masukkan kocokan telur perlahan sedikit demi sedikit sambil diaduk memutar pakai garpu. Masukkan kepiting, jagung. Biarkan mendidih sebentar sampai jagung matang.
  3.  Lalu masukkan larutan maizena,, aduk rata sampai kuah agar mengental dan bumbu meresap.
  4.  Masukkan potongan daun bawang dan cabai rawit. Aduk rata, test rasa.
  5.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kepiting saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel