Lobster saus padang

Instagram/@dyah_luvkitchen

Bahan:

  • - 1 kg lobster
  • - 5 buah bawang putih, cincang
  • - 1 buah bawang bombay, cincang
  • - 5 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 10 sdm saus tomat
  • - 5 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 telur, kocok lepas
  • - 150 mlair
  • - 1 sdt tepung maizena
  • - Garam secukupnya
  • - 1 buah tomat, cincang halus
  • - Minyak untuk menumis.

Cara membuat:

  1.  Rebus lobster dalam air mendidih yang diberi garam selama 15 menit.
  2.  Angkat lobster, langsung masukkan ke baskom yang berisi air es. Diamkan sebentar, tiriskan.
  3.  Tumis bawang putih, dan bawang bombay, sampai wangi, masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, dan tomat cincang. Tambahkan garam secukupnya. Masak sampai tomat layu.
  4.  Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram dan air yang dicampur maizena, aduk-aduk memutar sambil tuang telurnya.
  5.  Cicipi rasanya, jika sudah pas, masukkan lobster, aduk rata.
  6.  Hidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Lobster saus padang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel