Kothokan pindang

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • 250 gram pindang tongkol
  • 5 buah tahu pong goreng, potong-potong
  • 500 ml santan sedang
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 10 cabai hijau keriting, iris serong
  • 15 rawit utuh
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • secukupnya garam dan gula pasir

Bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 cabai rawit sesuai selera
  • 3 cabai keriting
  • 1 cm kunyit
  • 1 ruas kencur
  • 1/2 sdt terasi

Cara membuat:

  1.  Goreng pindang sebentar, angkat lalu tiriskan (boleh juga langsung dimasak tanpa digoreng).
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas, aduk sampai bumbu matang, tuangi santan, biarkan mendidih.
  3.  Masukkan cabai hijau dan rawit utuh, tambahkan ikan dan tahu, bumbui garam dan gula, masak sampai bumbu meresap.
  4.  Sebelum diangkat masukkan tomat hijau, koreksi rasa, matikan api, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kothokan pindang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel