Nasi Ayam Caisim

Bahan

4 porsi

  • 50 g caisim manis
  • 1 sdm minyak
  • 50 g daging ayam
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jahe, parut
  • ½ sdm kecap asin (optional)
  • ¼ sdt merica putih bubuk (optional)
  • 200 g nasi
  • 300 ml kaldu ayam

Cara Membuat

30 menit

  1. Rebus caisim hingga berubah warna. Angkat. Bilas dengan air dingin. Iris halus. Sisihkan.
  2. Tumis ayam hingga berubah warna. Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, kecap asin dan merica. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan caisim, ayam, dan kaldu. Aduk rata. Haluskan.
  4. Didihkan sebentar sambil diaduk. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Agar vitamin dalam sayur tidak menghilang, rebus sebentar hingga berubah warna lalu bilas dengan air mengalir atau rendam dalam air es agar proses kematangan berhenti.

Belum ada Komentar untuk "Nasi Ayam Caisim"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel