Kwetiau Daging Kuah
Jumat, Februari 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 2 cm jahe, bakar, kupas, memarkan
- 5 butir bawang merah, bakar, kupas, memarkan
- 200 g kwetiau kering, seduh air panas, tiriskan
- 300 g daging sukiyaki
Bumbu:
- 5 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 2 buah kapulaga
Kuah:
- 1.5 L kaldu sapi
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
Pelengkap:
- daun ketumbar
- daun kemangi
- Irisan daun bawang
Cara
Membuat
120 menit
- Kaldu: Rebus kaldu sapi bersama jahe dan bawang merah hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan bahan bumbu. Masak sambil menyaring kotoran yang mengapung di atas kaldu.
- Masukkan minyak wijen, garam dan kaldu sapi bubuk. Masak dengan api kecil selama 1 jam atau hingga daging empuk.
- Saring kaldu. Masukkan daging sukiyaki. Masak hingga berubah warna.
- Siapkan mangkuk. Isi dengan kwetiau, kuah beserta daging dan pelengkap. Sajikan hangat.
TIPS:
- Sangrai bumbu sebentar, lalu cuci dengan air mengalir untuk menguatkan aroma.
Belum ada Komentar untuk " Kwetiau Daging Kuah"
Posting Komentar