Kwetiau Daging Kuah

Bahan

4 porsi

  • 2 cm jahe, bakar, kupas, memarkan
  • 5 butir bawang merah, bakar, kupas, memarkan
  • 200 g kwetiau kering, seduh air panas, tiriskan
  • 300 g daging sukiyaki

Bumbu:

  • 5 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 2 buah kapulaga

Kuah:

  • 1.5 L kaldu sapi
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk

Pelengkap:

  • daun ketumbar
  • daun kemangi
  • Irisan daun bawang

Cara Membuat

120 menit

  1. Kaldu: Rebus kaldu sapi bersama jahe dan bawang merah hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan bahan bumbu. Masak sambil menyaring kotoran yang mengapung di atas kaldu.
  2. Masukkan minyak wijen, garam dan kaldu sapi bubuk. Masak dengan api kecil selama 1 jam atau hingga daging empuk.
  3. Saring kaldu. Masukkan daging sukiyaki. Masak hingga berubah warna.
  4. Siapkan mangkuk. Isi dengan kwetiau, kuah beserta daging dan pelengkap. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Sangrai bumbu sebentar, lalu cuci dengan air mengalir untuk menguatkan aroma.

Belum ada Komentar untuk " Kwetiau Daging Kuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel