Nasi Bakar Udang Cumi

Bahan

4 porsi

  • 2 sdm minyak
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai hijau keriting, iris miring halus
  • 1 sdt gula
  • 100 g udang, buang kulit dan kepala
  • 20 g cumi kering, iris halus
  • 300 g nasi
  • 1 sdm kecap asin
  • Daun pisang secukupnya

Cara Membuat

30 menit

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas, dan serai hingga harum. Tambahkan gula. Aduk rata.
  2. Masukkan udang dan cumi, masak hingga berubah warna. Masukkan nasi dan kecap asin. Aduk rata. Sisihkan serai dan lengkuas. Angkat.
  3. Bagi menjadi 4 porsi. Bungkus dengan daun pisang.
  4. Bakar di atas api atau wajan grill. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Rendam cumi asin dengan air panas agar tidak terlalu asin

Belum ada Komentar untuk "Nasi Bakar Udang Cumi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel