Sup Jagung Kakap
Rabu, Februari 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- ½ sdm minyak
- 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, haluskan
- 1 sdt bawang putih goreng, haluskan
- 2 buah jagung manis, parut
- 150 g filet kakap, tanpa kulit, potong dadu 1 cm
- 400 ml kaldu ikan
- ¼ sdt garam (optional)
- ¼ sdt merica hitam bubuk (optional)
Cara Membuat
20 menit
- Panaskan minyak dalam panci. Tumis daun bawang dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jagung dan ikan, masak hingga berubah warna.
- Tuang kaldu. Didihkan. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.
TIPS:
- Selain kaldu ikan cocok juga menggunakan kaldu jamur atau ayam.
Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung Kakap"
Posting Komentar