Sup Jagung Kakap

Bahan

4 porsi

  • ½ sdm minyak
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, haluskan
  • 1 sdt bawang putih goreng, haluskan
  • 2 buah jagung manis, parut
  • 150 g filet kakap, tanpa kulit, potong dadu 1 cm
  • 400 ml kaldu ikan
  • ¼ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt merica hitam bubuk (optional)

Cara Membuat

20 menit

  1. Panaskan minyak dalam panci. Tumis daun bawang dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jagung dan ikan, masak hingga berubah warna.
  3. Tuang kaldu. Didihkan. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Selain kaldu ikan cocok juga menggunakan kaldu jamur atau ayam.

Belum ada Komentar untuk "Sup Jagung Kakap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel