Perkedel Ubi Ikan
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar

Bahan
10 porsi
- 250 g ubi cilembu, belah 2
- 1 sdm minyak
- ¼ sdt garam
- 2 ekor ikan peda asin, buang tulang
- 2 sdm tepung beras
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- minyak goring
Cara Membuat
30 menit
- Lumuri ubi dengan minyak dan garam. Panggang 160ºC selama 15 menit. Keluarkan, keruk daging ubi haluskan dengan garpu. Sisihkan.
- Bakar ikan di atas api hingga harum, buang tulang, duri, dan kepala. Suwir dagingnya.
- Dalam wadah campur ubi, ikan,tepung beras, telur, daun bawang, merica, dan kunyit bubuk, pala bubuk.
- Bagi jadi 10 bagian, bulatkan lalu pipihkan. Goreng hingga berubah warna. Angkat tiriskan. Sajikan hangat.
TIPS:
- Manis ubi cilembu jadi seimbang dengan campuran ikan peda yang gurih asin.
Belum ada Komentar untuk "Perkedel Ubi Ikan"
Posting Komentar