Perkedel Ubi Ikan

Bahan

10 porsi

  • 250 g ubi cilembu, belah 2
  • 1 sdm minyak
  • ¼ sdt garam
  • 2 ekor ikan peda asin, buang tulang
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • minyak goring

Cara Membuat

30 menit

  1. Lumuri ubi dengan minyak dan garam. Panggang 160ºC selama 15 menit. Keluarkan, keruk daging ubi haluskan dengan garpu. Sisihkan.
  2. Bakar ikan di atas api hingga harum, buang tulang, duri, dan kepala. Suwir dagingnya.
  3. Dalam wadah campur ubi, ikan,tepung beras, telur, daun bawang, merica, dan kunyit bubuk, pala bubuk.
  4. Bagi jadi 10 bagian, bulatkan lalu pipihkan. Goreng hingga berubah warna. Angkat tiriskan. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Manis ubi cilembu jadi seimbang dengan campuran ikan peda yang gurih asin.

Belum ada Komentar untuk "Perkedel Ubi Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel