Nasi Jamur Panggang

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm minyak
  • 200 g jamur kancing segar, iris tipis
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 300 g nasi
  • 100 ml krim
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1 sdt kaldu jamur

Taburan:

  • 1 sdm kucai, iris halus
  • 1 sdm mentega tawar

Cara Membuat

25 menit

  1. Panaskan minyak, tumis jamur hingga layu. Masukkan bawang bombay, garam, bawang putih, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga harum. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur nasi dengan krim, kecap asin, mentega tawar, dan kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan tumisan jamur, aduk kembali.
  3. Tuang dalam wadah tahan panas. Panggang 180ºC selama 10 menit. Keluarkan.
  4. Sajikan hangat dengan taburan.

TIPS:

  • Selain jamur kancing cocok juga menggunakan jamur tiram dan jamur portobelo.

Belum ada Komentar untuk "Nasi Jamur Panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel