Nasi Jamur Panggang
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 1 sdm minyak
- 200 g jamur kancing segar, iris tipis
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 300 g nasi
- 100 ml krim
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm mentega tawar
- 1 sdt kaldu jamur
Taburan:
- 1 sdm kucai, iris halus
- 1 sdm mentega tawar
Cara Membuat
25 menit
- Panaskan minyak, tumis jamur hingga layu. Masukkan bawang bombay, garam, bawang putih, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga harum. Angkat. Sisihkan.
- Campur nasi dengan krim, kecap asin, mentega tawar, dan kaldu jamur. Aduk rata. Tambahkan tumisan jamur, aduk kembali.
- Tuang dalam wadah tahan panas. Panggang 180ºC selama 10 menit. Keluarkan.
- Sajikan hangat dengan taburan.
TIPS:
- Selain jamur kancing cocok juga menggunakan jamur tiram dan jamur portobelo.
Belum ada Komentar untuk "Nasi Jamur Panggang"
Posting Komentar