Nasi Kari Seafood
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 400 g udang ukuran sedang, kupas sisakan ekor
- 1 sdt kecap asin
- minyak untuk menggoreng
Pelapis:
- 3 sdm tepung maizena
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 g tepung roti kasar
Saus Kari:
- 3 sdm mentega tawar
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah tomat, cincang kasar
- 2 blok kari jepang
- 2 sdm tepung terigu
- 400 ml kaldu jamur
- 150 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm
- 150 g wortel, kupas, potong dadu 2 cm
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat
20 menit
- Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, masak sambil diaduk hingga lembut.
- Tambahkan blok kari jepang dan tepung terigu. Masak sambil diaduk rata. Tuang kaldu. Aduk rata.
- Masukkan kentang dan wortel. Rebus hingga sayuran empuk. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
- Lumuri udang dengan kecap asin. Sisihkan.
- Pelapis: Campur udang dengan tepung maizena. Celupkan dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti.
- Goreng udang hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat dengan nasi dan saus.
TIPS:
- Rebus kulit udang untuk kaldu dalam saus kari, untuk rasa seafood lebih nendang.
Belum ada Komentar untuk "Nasi Kari Seafood"
Posting Komentar