Nasi Kari Seafood

Bahan

4 porsi

  • 400 g udang ukuran sedang, kupas sisakan ekor
  • 1 sdt kecap asin
  • minyak untuk menggoreng

Pelapis:

  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 200 g tepung roti kasar

Saus Kari:

  • 3 sdm mentega tawar
  • 100 g bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah tomat, cincang kasar
  • 2 blok kari jepang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 400 ml kaldu jamur
  • 150 g kentang, kupas, potong dadu 2 cm
  • 150 g wortel, kupas, potong dadu 2 cm
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk

Cara Membuat

20 menit

  1. Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, masak sambil diaduk hingga lembut.
  2. Tambahkan blok kari jepang dan tepung terigu. Masak sambil diaduk rata. Tuang kaldu. Aduk rata.
  3. Masukkan kentang dan wortel. Rebus hingga sayuran empuk. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Angkat.
  4. Lumuri udang dengan kecap asin. Sisihkan.
  5. Pelapis: Campur udang dengan tepung maizena. Celupkan dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti.
  6. Goreng udang hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat dengan nasi dan saus.

TIPS:

  • Rebus kulit udang untuk kaldu dalam saus kari, untuk rasa seafood lebih nendang.

Belum ada Komentar untuk "Nasi Kari Seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel