Sop Pangsit Ikan

Bahan

4 porsi

  • 20 lembar kulit pangsit
  • 1 putih telur ayam
  • 100 g sayur bok choy, rebus
  • 1 sdm bawang cung, iris

Isi:

  • 150 g filet kakap tanpa kulit
  • 50 g udang kupas
  • 1 batang daun bawang, bagian putih, iris kasar
  • 1 sdm bawang putih goreng, cincang halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdt kecap asin
  • ½ sdt merica putih bubuk

Kuah:

  • 2 sdm minyak
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm jahe, parut
  • 1.5 L kaldu ayam
  • 1 sdt kecap asin
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat

20 menit

  1. Isi: Dalam food processor masukkan semua bahan. Haluskan. Angkat. Sisihkan.
  2. Bagi isi jadi 20 bagian. Tuang dalam kulit pangsit. Lem dengan putih telur lipat segitiga. Tempelkan ujung ke ujung. Rebus hingga matang. Angkat. Tiriskan.
  3. Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kaldu didihkan. Masukkan sisa bahan, pangsit, dan sayur rebus. Aduk rata.
  4. Tuang dalam mangkuk saji. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Bok choy rebus bisa diganti dengan asparagus, buncis, atau brokoli

Belum ada Komentar untuk "Sop Pangsit Ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel