Sop Pangsit Ikan
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 20 lembar kulit pangsit
- 1 putih telur ayam
- 100 g sayur bok choy, rebus
- 1 sdm bawang cung, iris
Isi:
- 150 g filet kakap tanpa kulit
- 50 g udang kupas
- 1 batang daun bawang, bagian putih, iris kasar
- 1 sdm bawang putih goreng, cincang halus
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt merica putih bubuk
Kuah:
- 2 sdm minyak
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe, parut
- 1.5 L kaldu ayam
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat
20 menit
- Isi: Dalam food processor masukkan semua bahan. Haluskan. Angkat. Sisihkan.
- Bagi isi jadi 20 bagian. Tuang dalam kulit pangsit. Lem dengan putih telur lipat segitiga. Tempelkan ujung ke ujung. Rebus hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kaldu didihkan. Masukkan sisa bahan, pangsit, dan sayur rebus. Aduk rata.
- Tuang dalam mangkuk saji. Angkat. Sajikan hangat.
TIPS:
- Bok choy rebus bisa diganti dengan asparagus, buncis, atau brokoli
Belum ada Komentar untuk "Sop Pangsit Ikan"
Posting Komentar