Pasta Burung Hantu

Bahan

4 porsi

  • 300 g makaroni, rebus
  • 2 buah timun jepang, iris tipis setengah lingkaranCek Promo

Saus:

  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 siung bawang putih, cincang halusCek Promo
  • ½ sdt oregano
  • ¼ sdt merica hitam bubuk

Mata:

  • 300 g daging sapi gilingCek Promo
  • 1 putih telur ayam
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm whipping cream
  • ½ buah bawang bombai, haluskan
  • ½ sdm kecap asin
  • ¼ sdt pala
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 4 butir telur ayam, rebus, kupasCek Promo
  • minyak untuk menggoreng

Taburan:

  • 1 sdm keju parmesan, parut

Cara Membuat

30 menit

  1. Mata: Dalam wadah, aduk rata daging, putih telur, tepung tapioka, cream, bawang bombai, kecap asin, pala, dan merica. Aduk rata.
  2. Bagi adonan daging jadi 4 bagian. Bentuk bulat , pipihkan. Letakkan telur rebus ditengahnya, bungkus hingga tertutup rapat.
  3. Goreng hingga daging berubah warna. Angkat. Tiriskan. Belah dua, sisihkan.
  4. Saus: Lelehkan mentega dalam panci dengan api kecil, tambahkan bawang putih, oregano, dan merica. Masak sambil diaduk hingga harum. Tambahkan makaroni, aduk rata. Angkat.
  5. Tata makaroni dan belahan daging isi telur dalam piring, jadikan irisan timun sebagai kaki dan sayap. Sajikan dengan taburan.

TIPS:

  • Simpan bola daging (mata) selama 1 jam dalam kulkas agar daging tidak mudah ret

Belum ada Komentar untuk " Pasta Burung Hantu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel