Pasta Burung Hantu
Minggu, Februari 12, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 300 g makaroni, rebus
- 2 buah timun jepang, iris tipis setengah lingkaranCek Promo
Saus:
- 2 sdm mentega tawar
- 1 siung bawang putih, cincang halusCek Promo
- ½ sdt oregano
- ¼ sdt merica hitam bubuk
Mata:
- 300 g daging sapi gilingCek Promo
- 1 putih telur ayam
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm whipping cream
- ½ buah bawang bombai, haluskan
- ½ sdm kecap asin
- ¼ sdt pala
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 4 butir telur ayam, rebus, kupasCek Promo
- minyak untuk menggoreng
Taburan:
- 1 sdm keju parmesan, parut
Cara
Membuat
30 menit
- Mata: Dalam wadah, aduk rata daging, putih telur, tepung tapioka, cream, bawang bombai, kecap asin, pala, dan merica. Aduk rata.
- Bagi adonan daging jadi 4 bagian. Bentuk bulat , pipihkan. Letakkan telur rebus ditengahnya, bungkus hingga tertutup rapat.
- Goreng hingga daging berubah warna. Angkat. Tiriskan. Belah dua, sisihkan.
- Saus: Lelehkan mentega dalam panci dengan api kecil, tambahkan bawang putih, oregano, dan merica. Masak sambil diaduk hingga harum. Tambahkan makaroni, aduk rata. Angkat.
- Tata makaroni dan belahan daging isi telur dalam piring, jadikan irisan timun sebagai kaki dan sayap. Sajikan dengan taburan.
TIPS:
- Simpan bola daging (mata) selama 1 jam dalam kulkas agar daging tidak mudah ret
Belum ada Komentar untuk " Pasta Burung Hantu"
Posting Komentar