Prawn Zucchini Mini Tart
Kamis, Februari 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan
8 porsi
- 1 sdm mentega tawar
- 2 buah zucchini potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- ½ sdm italian seasoning
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 200 g udang kupas, cincang halus
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 g kacang mede, panggang, cincang kasar
Topping:
- 100 g keju cheddar, parut
- 50 g keju mozzarella, parut
- 1 buah zucchini, iris bulat
Kulit:
- 250 g tepung terigu
- ½ sdt garam
- 125 g mentega tawar dingin
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdm air dingin
Cara Membuat
30 menit
- Kulit: Dalam food processor aduk rata tepung, garam dan mentega. Uleni hingga adonan menyatu. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan ½ cm. Ratakan ke atas loyang pie diameter 24 cm. Lapisi dengan kertas panggang. Lapisi dengan beras. Panggang 160 ⁰C selama 10 menit. Keluarkan. Dinginkan. Sisihkan.
- Isi: tumis zucchinni, bawang putih, dan daun bawang hingga harum. Tambahkan italian seasoning, garam, dan merica. Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna. Angkat.
- Campur tumisan dengan telur. Aduk rata.
- Di atas kulit pie, taburi kacang mede. Tambahkan campuran isi. Beri topping.
- Panggang 160 ⁰C selama 30 menit. Keluarkan. Dinginkan. Potong. Sajikan.
TIPS:
- Menambahkan kacang mede pada dasar pie menjaga kulit tetap renyah.
Belum ada Komentar untuk "Prawn Zucchini Mini Tart"
Posting Komentar