Prawn Zucchini Mini Tart

Bahan

8 porsi

  • 1 sdm mentega tawar
  • 2 buah zucchini potong dadu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • ½ sdm italian seasoning
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 200 g udang kupas, cincang halus
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 g kacang mede, panggang, cincang kasar

Topping:

  • 100 g keju cheddar, parut
  • 50 g keju mozzarella, parut
  • 1 buah zucchini, iris bulat

Kulit:

  • 250 g tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 125 g mentega tawar dingin
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm air dingin

Cara Membuat

30 menit

  1. Kulit: Dalam food processor aduk rata tepung, garam dan mentega. Uleni hingga adonan menyatu. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Giling adonan hingga ketebalan ½ cm. Ratakan ke atas loyang pie diameter 24 cm. Lapisi dengan kertas panggang. Lapisi dengan beras. Panggang 160 ⁰C selama 10 menit. Keluarkan. Dinginkan. Sisihkan.
  3. Isi: tumis zucchinni, bawang putih, dan daun bawang hingga harum. Tambahkan italian seasoning, garam, dan merica. Masukkan udang. Masak hingga udang berubah warna. Angkat.
  4. Campur tumisan dengan telur. Aduk rata.
  5. Di atas kulit pie, taburi kacang mede. Tambahkan campuran isi. Beri topping.
  6. Panggang 160 ⁰C selama 30 menit. Keluarkan. Dinginkan. Potong. Sajikan.

TIPS:

  • Menambahkan kacang mede pada dasar pie menjaga kulit tetap renyah.

Belum ada Komentar untuk "Prawn Zucchini Mini Tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel