Puding Pisang Susu

Bahan

4 porsi

  • 300 ml susu cair
  • 3 cm kayu manis
  • 2 sdm gula
  • ½ sdm agar bubuk
  • 2 sdm pisang, haluskan

Topping:

  • 1 buah pisang, iris bulat
  • 2 sdm granola

Cara Membuat

15 menit

  1. Dalam panci masukkan susu, kayu manis, gula, dan agar bubuk. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  2. Aduk hingga uap panas menghilang dan suhu mulai turun.
  3. Masukkan pisang yang dihaluskan. Aduk rata.
  4. Tuang dalam gelas cetakan. Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  5. Keluarkan dari kulkas, sajikan dengan topping.

TIPS:

  • Selain pisang topping juga bisa menggunakan potongan buah mangga dan stroberi.

Belum ada Komentar untuk "Puding Pisang Susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel